Vocabulary – Make Up

Saya sedang mencoba mempelajari istilah-istilah Make Up biar ngertilah kalo baca artikel-artikel kecantikan gitu. Sebenarnya gara-gara baca salah satu produk di Female Daily dengan tag non-greasy terus penasaran artinya apa. Penasarannya sih udah lama, cuma sempetnya nyari baru sekarang *uhuk*. Kirain non-greasy itu nggak mengandung rumput (grass) hahaha ternyata bukan.Syukurlah hahaha >.<

Well ini sedikit vocabulary yang saya kumpulin dari jenganten diambil yang perlu-perlu dan saya rasa penting 😀

B
Blend: istilah yang dipakai untuk pembauran kosmetik. Misal eyeshadow Y mudah di-blend, artinya eyeshadow X mudah dibaurkan dengan warna lain. Foundie Z mudah di-blend, artinya foundie tersebut mudah membaur dengan kulit.

Breakout: keadaan kulit yang memburuk akibat tidak cocok dengan makeup/skincare. Biasanya ditandai dengan munculnya jerawat, kemerahan, menjadi kusam, dan efek-efek negatif lainnya.
C
Cakey: keadaan makeup pada kulit yang berciri bedak atau foundation tidak menempel dengan sempurna pada kulit. Ciri-ciri lainnya adalah adanya warna yang tidak merata (ada yang tebal, ada yang tipis) dan memisahnya bedak atau foundation dari kulit.
Coverage: istilah yang dipakai untuk menamai daya tutup atas kekurangan kulit di sebuah makeup, misal foundation X memiliki coverage maksimal, artinya daya tutupnya terhadap kekurangan kulit sangat tinggi.
Crease: bermakna lipatan alami pada kulit. Misalnya lipatan mata, lipatan garis senyum. Adakalanya sebuah produk semisal foundation, ketika dipakai agak lama bisa menimbulkan crease. Artinya menimbulkan kesan lipatan-lipatan pada bagian kulit tertentu.
Cushion: bantal yang diipakai untuk ‘bersemayam’ produk yang sifatnya cair. Saat ini banyak produk yang berjudul cushion-cushion. Artinya produk cair tetapi disimpan dalam bantalan busa.
F
Falsies: istilah lain dari fake eyeslashes, false eyelashes atau bulu mata palsu.
First Impression: sebuah penillaian terhadap sebuah produk ketika awal mula dipakai. Biasanya untuk skincare yang baru dipakai kurang dari seminggu sehingga belum berefek apa-apa.
Foundie: singkatan dari foundation atau alas bedak.
FOTD: singkatan dari Face of The Day, artinya dandanan wajah(face) yang dipublish di media sosial.

G

GFC: singkatan dari Google Friend Connect, fitur yang disediakan Blogger untuk mengikuti sebuah blog dengan platform Blogger. Di sidebar kanan blog ini terdapat pengikut/follower sejumlah dua ratus sekian, nah, itu namanya GFC.
Glitter/Shimmer: kandungan butiran-butiran yang berkilau yang ada di produk makeup, biasanya di bedak, eyeshadow, blush on. Bahkan foundation juga ada yang punya kandungan glitter dan shimmer.
Glowing: keadaan kulit yang bersinar sehat, terlihat memiliki kilauan minyak alami yang menandakan kesehatan kulit.
Greasy: efek sebuah produk yang menghasilkan kesan berminyak/meninggalkan sisa minyak di kulit.

H

Hint: istilah untuk menamai kesamar-samaran warna. Semisal warna hijau memiliki hint warna kuning artinya warna hijau tersebut berwarna hijau tetapi memiliki kesamar-samaran dengan warna kuning.
Holy Grail: istilah untuk menggambarkan produk ini cocok, enak dipakai, nggak ada tandingannya banget buat saya = produk ini holy grail buat saya.
M
MUA: singkatan dari Make Up Artist, orang yang memiliki profesi merias orang. Butuh beberapa kriteria supaya dapat disebut MUA, di antaranya adalah memiliki pengalaman atau pendidikan khusus dalam bidang makeup.

O

Oxy/oxide: kamu memakai foundation/bedak/BB cream, dan selang beberapa waktu warnanya berubah lebih menggelap. Itu namanya oxy, maksudnya produk tersebut teroksidasi sehingga berubah warna. Produk yang mudah teroksidasi artinya kualitasnya kurang bagus.
P

PAO: singkatan dari Product After Opening. Menandakan batas waktu kualitas produk setelah kemasan produk dibuka. Misal tertulis PAO 6M. Artinya produk tersebut masih dalam kondisi baik 6 bulan setelah kemasan dibuka.
Pigmented: keadaan untuk menjelaskan warna makeup (biasanya eyeshadow) yang warnanya terlihat vibrant dan jelas ketika dipakai.
Poreclog: istilah kedokteran yang dipakai untuk menyebut penyumbatan pori. Semisal “Produk A memiliki efek poreclog”, artinya Produk A berpotensi menyumbat pori.
Primer eyeshadow: semacam dasar makeup yang dipakai sebelum memakai eyeshadow. Tujuannya adalah untuk membuat warna eyeshadow lebih vibrant dan tahan lama.
Primer makeup: semacam dasar makeup yang dipakai sebelum memakai foundation atau BBcream. Tujuannya adalah untuk memperhalus tekstur kulit, meratakan warna kulit, dan memperbaiki kekurangan warna kulit.
S
Smudge: istilah untuk menamai pudarnya sebuah produk makeup. Semisal eyeliner A mudah smudge jika kena air, artinya eyeliner tersebut mudah memudar ketika terkena air.
Stay Power: nama lain dari ketahanan sebuah produk kosmetik. Semisal eyeliner B memiliki stay power 3 jam, artinya eyeliner tersebut mampu bertahan menempel di kulit selama 3 jam.
Swatch: bagaimana penampakan warna sebuag produk kosmetik yang dioleskan ke kulit.
T
Touch up: membetulkan dandanan, misalnya memakai bedak kembali, pakai lipstik lagi, ngaca, sisiran dll.
Tretinoin: nama lain dari Retin-A, Asam Retinoat atau Retinoic Acid, yaitu sebuah obat oles yang digunakan untuk pengobatan jerawat. Obat ini juga kerap dijadikan bahan aktif pada produk anti aging.
W
Whitecast: kondisi makeup yang terlihat lebih putih dan bersinar dari biasanya ketika tertangkap kamera. Biasanya terjadi karena pemakaian produk sunblock/sunscreen yang memiliki kandungan SPF tinggi.
Published in: on December 15, 2016 at 1:48 am  Leave a Comment  

Tentang Kamu – Tereliye

Terima kasih untuk kesempatan mengenalmu, itu adalah salah satu anugerah terbesar hidupku. Cinta memang tidak perlu ditemukan, cintalah yang akan menemukan kita. Terima kasih. Nasihat lama itu benar sekali, aku tidak akan menangis karena sesuatu telah berakhir, tapi aku akan tersenyum karena sesuatu itu pernah terjadi. Masa lalu. Rasa sakit. Masa depan. Mimpi-mimpi. Semua akan berlalu, seperti sungai yang mengalir. Maka biarlah hidupku mengalir seperti sungai kehidupan.

20161213_141139-1

Judul Buku                             :Tentang Kamu

Nama pengarang                 : Tereliye

Nama Penerbit                     : Republika

Tempat dan Tahun Terbit : Jakarta, Oktober 2016

Tebal Buku                             : 524 halaman

Saya kira Tentang Kamu ini akan bercerita melulu tentang cinta. Ternyata saya salah. Tentang Kamu bercerita mengenai perjalanan seorang pengacara Belgrave Square,  London untuk memenuhi amanah client-nya, Ibu Sri Ningsih, untuk membagikan warisannya kepada yang berhak. Perjalanan pengacara bernama Zaman dimulai dari Quay d’Orsay, sebuah Pantai Jompo yang persis menghadap Pantai Seine dengan pemandangan berlatar Menara Eiffel.

Dari situlah Zaman mendapat petunjuk sebuah buku diary Ibu Sri Ningsih yang berisi lima bagian hidup Sri Ningsih. Dengan petunjuk itu, Zaman berkeliling Pulau Bungin –salah satu pulau dengan penduduk terpadat di dunia-, Surakarta, Jakarta, untuk kembali ke London, dan singgah lagi di Paris.

Berkali-kali harapan tumbuh kemudian pupus, akan tetapi hal ini semakin membuat Zaman yakin untuk menemukan ahli waris Sri Ningsih yang sesungguhnya. Well, bagaimana perjalanan hidup Ibu Sri Ningsih sesungguhnya? Dan seperti apa kehidupan Zaman sesungguhnya kenapa dia tertarik bekerja di Belgrave Square, Elder Lawyer?

Gaya cerita-nya menarik, mengesankan, tidak terduga, dan menceritakan dengan cantik hampir setiap detail-nya. Beberapa halaman awal terasa membosankan eh ternyata seru, seru banget. Daaan khas bukunya Tereliye, akan selalu ada nilai yang bisa kita ambil, pelajaran yang bisa kita petik.

Menarik dan high recommended buat yang sedang melakukan “perjalanan”. Bahwasannya kesabaran dan kerja keras adalah hal yang luar biasa.

“Selemah apapun fisik seseorang, semiskin apapun dia, sekali di hatinya puya rasa sabar, dunia tidak bisa menyakitinya” – Sri Ningsih

“Karena pada akhirnya, semua hal akan selesai, memiliki ujung kisah. Maka saat itu berakhir, aku tidak akan menangis sedih, aku akan tersenyum bahagia karena semua hal itu pernah terjadi.” – Hakan Karim

“Mencintaimu telah memberikanku keberanian dan dicintai olehmu begitu dalam telah memberikanku kekuatan.” – Hakan Karim

Published in: on December 13, 2016 at 8:14 am  Leave a Comment  

Sejumput Kemajuan dan Segudang Kreativitas

Blog buat saya adalah hobi dan kesenangan. :p Awal-awal nge-blog semangat banget, rajin bikin postingan, lama-kelamaan dengan alasan kesibukan yang makin menjadi-jadi (baca : males) kuantitas nge-blog berkurang.

Padahal nge-blog jaman sekarang uda enak, nggak usah jauh-jauh ke warnet buat sekadar mengisi blog, nyari-nyari referensi, atau bikin postingan baru. Nggak usah lagi nulis di kertas dulu baru nanti diketikin di komputernya warnet biar nggak sia-sia waktu di depan komputer warnet, sayang bayarnya. Nggak usah lagi bawa-bawa buku dan bolpoint ke mana-mana biar kalau ada ide melintas bisa langsung dicatat (but, i still do it, bring the book and a pen :p). Nggak perlu lagi nunggu gambar dari kamera dipindah dulu ke komputer terus baru di-upload.

Sekarang teknologi semakin maju. Semua seakan-akan ada dalam genggaman. KSekarang apa-apa udah bisa langsung dari smartphone masing-masing. Ada ide melintas bisa langsung dituangkan di draft aplikasi platform blog atau notes handphone, ada objek bagus tinggal foto cekrek terus upload, sederhana sekali ya semuanya sejak ada smartphone. Samalah kayak hubungan kita. 😀

Jadi, smartphone apa sih yang bisa kita, para blogger, maksimalkan untuk membuat postingan yang berkualitas (dan bolehlah buat ngintip-ngintip dikit artikel di Female Daily :p ) dengan harga yang nggak membuat kantong kering kerontang? Jawabannya J7 Prime. :O

id-feature-galaxy-j7-2016-j710fn-59517566.jpg

Samsung J7 Prime memiliki desain elegan khas Samsung. Dilengkapi dengan bingkai logam yang terintegrasi pada bodinya memberikan kekuatan lebih sehingga tidak mudah terkelupas dan tahan lama. Aman deh buat saya yang sering banget njatuhin handphone ini >.<.

Selain kekuatannya, J7 Prime juga menawarkan  hasil foto yang begitu jelas bahkan saat kondisi penerangan kurang baik lo. Wuih keren dong *berbinar. Udah gitu ya Samsung Galaxy J7 hadir dengan lensa F1.9 yang unggul dan cepat untuk kedua kamera belakang dan depan serta memiliki Beauty Mode biar tetap keliatan cantik bagaimanapun kenyataanya, Wide Selfie yang bikin latar belakangnya foto kita keliatan lebih luas, dan Palm Recognition yang akan memudahkan kita dalam memotret. Mendukung banget kan buat jadi pegangan para blogger apalagi travel blogger dan beauty blogger. :p

J7 Prime juga dilengkapi dengan Ultra Power Saving Mode yang mengurangi konsumsi baterai dengan menutup fungsi yang tidak dibutuhkan. Fitur ini tentunya sangat berguna apalagi saat lagi traveling, kita tetap bisa asik nulis sambil menikmati keindahan alam meskipun nggak ada colokan ataupun powerbank.

Dilengkapi RAM 2 GB dan djuga dengan slot memori eksternal sehingga kita bisa menyimpan banyak hal dan bisa mengoperasikan macam-macam di J7 Prime ini. Bisalah kita traveling asik sama bikin postingan baru, kuliner ekstrim sambil mojok nulis cerita baru buat blog kita, dan lain-lain yang lebih seru tentunya. Nggak ada ceritanya mati gaya deh :D.

Jadi tunggu apa lagi? Buru de Atau mau nyoba yang lebih terjangkau lagi harganya dengan kualitas yang nggak kalah kerennya. Samsung Galaxy J5 jawabannya. Spesifikasi miriplah sama J7 Prime. Mau tau lebih jelas dan lebih detail spesifikasi Samsung Galaxy J5? Cek aja di sini. 😀

Sekian.

Terimakasih ya sudah membaca post ini.

Love you all :*

fd-md-samsung-blog-competition-instagram-fixed-2010_zpsd2ykb6pi

Cheese Stick Roti Tawar

Bahan:

Roti tawar putih dipipihkan. Bila Anda menggunakan roti dengan pinggiran coklat, potong bagian pinggirannya.

Keju mozarella, keju mudah leleh atau Anda bisa menggunakan keju cheddar biasa bila tak suka keju yang terlalu leleh.

Sedikit telur untuk merekatkan

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dengan api kecil.

2. Setelah roti dipipihkan, letakkan lembaran keju di atasnya. Anda juga bisa menggunakan mozarella stick dan digulung seperti biasa.

3. Gulung lapisan roti dan keju, rekatkan dengan telur. Masukkan ke minyak panas.

4. Lakukan hal ini hingga roti dan keju habis. Masukkan roti dengan cepat, menghindari rekatan lepas.

5. Anda bisa menyajikannya begitu saja atau dengan saus mayonaise atau saus manis pedas.

Selesai. anda bisa menyajikan menu snack santai yang cheesy dan gurih untuk keluarga. Selamat menikmati.

 

PS : Gambar nyusul yak :p

Published in: on December 6, 2016 at 3:27 am  Leave a Comment  

Teruntuk Lelakiku

​Teruntuk lelakiku, yang telah bersedia menggenapkan separuh agamaku, menjadi imamku, dan menggantikan tanggung jawab bapakku. 

Sayang… Selamat ulang tahun ya. 😀Semoga panjang umur, sehat selalu, bahagia bersamaku dan dengan kehidupan kita, semakin berkah sisa umurnya, semakin luas ilmu agama dan kesabarannya, dimudahkan-Nya mewujudkan rencana-rencana kita, dan semoga kita bisa sampai ke jannah-Nya bersama. Aamiin.

Tahun kemaren kita baru kenal dan aku udah kepikiran mau ngasi kado apa. Tahun ini kita barusan nikah dan aku malah bener-bener nggak tau mau ngasih kado apa. Maaf ya sayang 👉👈

Tapi sayang, aku tetep sayang kamu lebih dari tahun kemaren ataupun hari kemaren. Rasa sayangku ke kamu tumbuh karena rajin kamu sirami 😜 Kapan lagi kamu membaca rangkaian kata penuh gombalan dari istrimu ini 🙈

Semoga segera serumah lagi ya, biar aku bisa lebih sering belajar masak dan kamu nggak trauma lagi sama masakan aku. Hahahaha. 

Sekali lagi, terima kasih suamiku. Aku sangat bersyukur pendamping hidupku adalah kamu 😘

Selamat ulang tahun.

Published in: on December 5, 2016 at 9:38 pm  Comments (2)  

Switch Alpa 12 : Kemudahan dalam Genggaman

Banner-lomba-Switchable-Me-Switch-Alpha-12.png

Hello again!

Whoops whoops kali ini sesuai banner di atas kita akan berkenalan dengan produk unggulan Acer Switch Alpha 12. *plokplokplok*

Kok namanya ada switch-nya? bisa diganti-ganti gitu maksudnya? Yap, kamu benar. Switch Alpha 12 dapat berubah sesuai kebutuhan kita dari mode tablet menjadi notebook atau sebaliknya. Sungguh? Iya! Dan hal yang perlu kamu lakukan hanya melepas dan memasang kembali keyboard docking yang telah dilengkapi engsel magnet. Engsel magnet ini aman dan bikin proses switch dari tablet ke notebook dan sebaliknya dapat berlangsung dengan cepat. Luar biasa bukan? 😀

bisa ganti.png

Keyboard docking yang melengkapi Switch Alpha 12 ini bukan sekadar aksesoris semata tetapi juga berfungsi sebagai screen protection. Acer bahkan mendesainnya super tipis dan membekalinya lampu backlit agar kita bisa tetap mengetik meski sedang berada di ruangan dengan pencahayaan redup.  Kickstand ini bisa diatur sudutnya hingga 165 derajat agar membuat kita nyaman berlama-lama dengan Switch Alpha 12 ini.

backlit.png

Terus-terus apalagi sih keunggulan Switch Alpa 12? Switch Alpa 12 dilengkapi dengan LiquidLoop™. Apa sih itu? LiquidLoop™ adalah sebuah sistem pendingin yang mampu menyetabilkan suhu mesin laptop tanpa kipas sehingga tidak menimbulkan suara yang bising dan bebas debu, karena tidak ada sirkulasi udara yang keluar masuk.

loop

Jadi enak deh mau memangku atau meletakkan notebook di atas kasur. Cocok banget buat kita yang hobinya nonton sambil gegoleran di atas kasur. Apalagi dilengkapi juga dengan BlueLight Shield yang membantu mengurangi emisi cahaya biru pada layar. Dengan begitu mata kita tidak akan cepat lelah. Seru nih buat nonton drama korea berpuluh-puluh episode. :p

Selain nonton saya juga hobi nulis dan traveling. Halangan terbesar selama ini buat nulis cerita perjalanan adalah kalo uda selesai perjalanan lupa dan mood-nya uda nggak dapat dan kalau masih perjalanan males mau bawa notebook kan berat. Buat saya menulis di blog lebih nyaman jika memakai notebook, smartphone biasanya cuma dipakai buat menulis garis besarnya aja. :p

Nah, Switch Alpha 12 ini dirancang dengan bodi yang tipis dan bobot yang ringan. Sangat cocok buat saya (atau kita deh :p) yang hobinya jalan-jalan sambil nulis. Seakan segala fitur canggih di atas masih kurang, Switch Alpha 12 dilengkapi dengan pena digital Active Pen. Waooooo banget yaa, kita bisa bikin gambar-gambar lucu, coretan entah apa dan tulisan tangan yang cantik dengan Active Pen ini. *terharu

pen

Switch Alpha 12 ini kan memiliki display 12”  dengan resolusi tinggi yaitu QHD (2160 x 1440) yang juga dilengkapi dengan teknologi IPS, sehingga memiliki area pandang yang lebih luas. Jadi, tidak hanya memuaskan hobi saya yang banyak dan macem-macem, Switch Alpha 12 juga membantu pekerjaan saya sebagai pemeriksa yang pekerjaannya mengumpulkan data dan membuat laporan pemeriksaan dengan spreadsheet yang baris dan kolomnya banyak banget.

anti-radiasi

Sepertinya tidak ada ruginya memilih Switch Alpha 12 ini sebagai “teman” yang setia mendampingi kita saat bekerja ataupun saat bersantai menekuni hobi-hobi kita. So, tunggu apalagi, segera deh kunjungi Acer Store maupun toko mitra Acer terdekat untuk mencoba langsung kecanggihan Switch Alpha 12! Selamat Mencoba 😀

Me : During work hours and “happy” hourspicsart_11-25-02-23-55

 

 

 

Published in: on November 25, 2016 at 6:35 am  Leave a Comment  
Tags: , ,

Let’s Make a Bunch of Memories

20160604_135759_HDR.jpg

Suka jalan? Suka ketemu dan kenalan dengan orang-orang baru? Tempat-tempat baru? Kuliner baru? Kalo jawabanmu iya, berarti kita sama :p. Yay!!! Well, kecuali bagian kuliner sih ya, saya picky eater level akut jadi banyak ga doyannya dan dengan motto “Hidup hanya sekali masa’ mau makan-makanan yang nggak disukai” selesailah saya dengan cerita perkulineran. Manja. Hahahaha emang :p

Awal-awal punya gaji sendiri, hampir tiap weekend mesti kelayapan ke tanah antah-berantah bersama komunitas backpacker yang ketemunya juga lewat forum online. Berani banget kan ya, padahal cewek =_=”. Tapiiii saya selalu ngajak teman yang kenal satu atau dua orang kalo ikut jalan komunitas backapcker itu. Selain males krik-krik sendiri, seenggaknya aman, ada yang bisa diajak saling, saling menjaga. *tjieee

Kira-kira 1,5 tahun acara jalan-jalan seperti itu berjalan terus tanpa henti hingga akhirnya bosen. Vakum kira-kira sepuluh bulan, mulai lagi “kambuh” acara kepingin jalannya. Nggak lama setelah itu terus nikah, abis nikah uda beda lagi kalo mau jalan-jalan. :p

Dulu kalo jalan, siapa aja yang ngajak, asal tempatnya asik, seru, dan emang lagi pingin ke situ yaudah ke sana aja. Barang-barang bawa seperlunya nanti kalo kurang beli *toyor. Hahahaha. Sekarang? Suami senengnya bikin itinerary sendiri, bilangnya lebih enak kalo kita bisa jalan ke mana aja kita mau dengan waktu sepanjang yang kita pingin. Yap, saya sih setuju-setuju aja asal nggak disuruh bikin itinerary. Bukan tipe saya banget soalnya kalo harus merencanakan sesuatu :p.

Bagian saya dari perencanaan perjalanan ini adalah memesan tiket perjalanan (kalo nggak bawa kendaraan sendiri) dan memesan tempat menginap. Kehidupan di era serba online memberikan banyak kemudahan bagi masyarakat penggunanya. Mau apa tinggal klik. Mau pesen tiket pesawat nggak usah lagi jauh-jauh ke agen tiket, tinggal pesen aja lewat website perjalanan atau website maskapai penerbangannya langsung, dapet deh tiket di tangan. Nyari tiket kereta juga gitu. Untuk harga, kita bisa membandingkan lagi dengan cermat dan memilih yang paling murah. Perhatikan juga promonya biar nambah hematnya :p. Sederhana dan mudah sekali bukan?

Tempat menginap pun begitu. Nggak usah gambling nunggu sampai tempat tujuan terus muter-muter nyari tempat menginap entah nanti bakal dapat apa enggak entah nanti tempatnya enak apa enggak. Atau juga nggak usah lagi nelpon 108 buat nanyain nomer telepon penginapan. Jaman sekarang sih tinggal klik-klik pesen pakek smartphone masing-masing. Mau yang seperti apa, buat tanggal berapa, dengan budget berapa, mau view seperti apa, keadaan kamarnya seperti apa, udah ada semua di internet. Hmm nikmatnya hidup di jaman ini. 🙂

Apalagi sejak awal tahun 2015 muncul sebuah online travel agent baru Travelio.com *plok plok plok* Awal saya kenal Travelio.com dari mana ya saya lupa -___-” hahaha pokoknya waktu itu saya dapat voucher Travelio.com senilai Rp 50.000,00 dan maenlah saya ke website ini demi mau memakai voucher yang nilainya lumayan itu. Eh bisa nawar hahaha terus seneng.

Sekarang Travelio.com nggak hanya menawarkan hotel dan homestay seperti kebanyakan online travel agent akan tetapi juga menawarkan apartemen, rumah, dan villa. Waoooowwww. Huwaaaaooooo. Tambah seru nih. Tambah banyak lagi pilihannya *berbinar-binar.

Apalagi buat saya yang picky eater ini, kan enak bisa sewa apartemen terus bisa masak-masak sendiri. Kalo di hotel kadang makanannya nggak cocok :(. Udah gitu dapat view bagus, tempat tinggal yang nggak biasa tapi berasa rumah sendiri, dan ya lebih bebas kan dari pada nginep di hotel.

Kenapa kok saya lebih memilih sewa apartemen bukan rumah atau villa? Sederhana, biasanya kan apartemen ada di lantai atas-atas dan saya paling suka menginap di tempat yang bisa melihat view dari ketinggian selain ya bosen juga kalo nginep di rumah-rumah aja.

Whooopsss… Jadiiii siapa nih yang masih nggak tergoda untuk mencoba Travelio.com ? Bisa nawar lo, pilihannya banyak lagi. Masih mau dapat lebih? Boleh. Pakek kode voucher ini LIOMORETI2UOV7UX untuk mendapatkan diskon 40% (maksimal Rp 300.000,00 hanya untuk apartemen, villa, dan rumah). Lumayan banget kan? Bisa nih dipakek liburan sama anak-anak, kan bentar lagi musim liburan. Belum punya anak? Sama pasanganlah. Belum punya pasangan? Sama teman-teman dong. Nggak punya teman? Apa nggak punya teman?! *melongo* Sendirian juga oke kok. 😀 Hidup kan pilihan, nggak harus diukur pakek meteran yang sama. Sendiri bisa jadi lebih bahagia daripada yang udah sama anak-anak tapi kurang bersyukur *tsaaah.

Let’s make a bunch of memories with our loved ones and Travelio.

Sekian.

Terimakasih banyak yaaa telah membaca postingan ini sampai akhir, ketjup virtual satu-satu :*

Terakhir banget.

4419f425361619-552e3739ed4ce

“#TravelioMore: More Choice, More Space, More Value”

Muachhh.

Published in: on November 24, 2016 at 6:52 am  Leave a Comment  
Tags: , , , , , , ,

Kosmetik

Well ya.. ini edisi curhat gara-gara galau banget masalah skin care.

Jadiii selama setaun ini makek skin care high end yang lumayan bisa buat beli tiket banyak kali pp.Dulu kan kerja deket rumah jadi ga perlu mikir tiket pesawat *tears.

Sebenarnya kalo efeknya keliatan banget gitu mungkin ya ga bakal bikin galau kayak gini tapi tapi tapi kalo efeknya cuma 6-7/10 kan jadi mikir-mikir lagi.

Mau pindah ke skin care sebelah tapiiii bingung mau mulai darimana. Mau diabisin dulu ya masih banyak, mau langsung ganti sayang. Daaaan sebenernya harga skin care sebelah ga jauh beda sama yang sekarang.

Well sekarang lagi makek SK II, pindah ganti ke Laneige. >.<

Published in: on October 27, 2016 at 1:53 am  Comments (8)  

Praya – Part 2

Lama tinggal di Blitar yang pada awal saya penempatan di sana belum serame dan se-ngehits sekarang, membuat online shopping menjadi pilihan yang paling masuk akal untuk belanja, bahkan untuk hal seremeh baju.

Toko baju sih uda banyak bertebaran di jalanan. Cumaaan ya gitu, model-modelnya masi yang yaaah biasa aja. Saya sih senengnya baju yang lucu-lucu -versi saya-, bukan masalah harganya tapi masalah kelucuannya. Hahahaha.

Pilihannya waktu itu sih ke kota sebelah Malang, Kediri, Surabaya, atauuu online shopping Karena keterbatasan waktu dan tenaga, jadilah saya mulai sering belanja online, awalnya sih yang agak-agak penting kayak baju yang emang perlu tapi lama-lama ya gitu. Apaaaa aja dibeli online. Sampai selotip aja beli online -__-“. Candu bangetlah. Rasanya nyenengin aja sih tiap kali belanjaan online saya dateng, kayak dapat hadiah kejutan dari seseorang. Hahahaha padahal yaa uda tau juga isinya apaan sih :p.

Seiring waktu yang terus berjalan, tsaah, saya belanja online ga cuma baju tapi suka sepatu, cemilan, jajanan-jajanan, aksesoris-aksesoris, dan banyak hal yang tidak penting lainnya yang mulai masuk ke keranjang belanjaan online saya. 😄

Semakin sering saya belanja online semakin malas pula saya belanja langsung ke tokonya. Yang capeklah, panaslah, inilah, itulah. 😀 Semakin saya malas belanja di tokonya, frekuensi belanja online saya semakin tinggi. Yaah begitulah.

Akhir-akhir ini belanjaan online saya mulai merambah ke jam tangan, kacamata minus, daaaan kosmetik. Yaaah mungkin beginilah cara-Nya menyadarkan saya. Begitu pindah ke Praya hampir nggak ada keinginan sekalipun buat belanja online. Palingan sesekali liat-liat masukin keranjang belanja terus ditutup. Inget hemat buat beli tiket pesawat soalnya 😀

Pelajaran kedua saya di sini adalah menghargai nilai uang dan praktek langsung mengatur keuangan. Menghargai nilai uang di sini dalam artian menggunakan uang benar-benar untuk hal yang berguna dan bukan hanya untuk foya-foya apalagi hanya untuk beli barang-barang lucu yang diyakini akan dipakai suatu saat nanti padahal juga enggak pernah kesentuh sama sekali abis belanja.

 

Published in: on August 11, 2016 at 8:40 am  Leave a Comment  

Praya – Part 1

Baru sebulanan nikah terus tiba-tiba dapat SK Mutasi yang jauh. Jeng-jeng luar Jawa. Oke mari kita (saya sih) ambil hikmahnya aja sambil berdoa semoga segera balik deket suami. :#

Pelajaran pertama yang saya dapatkan adalah soal makan. Soal makan saya sepertinya berlebihan banget. Berlebihan disini bukan dalam artian makan banyak-banyak atau makan yang mahal-mahal sih, berlebihan di sini maksudnya kalau makanannya saya ga suka yaa ga bakalan saya makan, picky eater level up deh. Prinsip hidup saya sih, hidup sekali kenapa harus menyiksa diri sendiri dengan makan-makanan yang nggak kamu suka. Hahahahahaha.

Tapiiiiiii… semua berubah setelah di sini. Disuguhi rasa masakan yang cukup berbeda dari tempat asal, ditambah pilihan makan yang tidak cukup banyak membuat saya benar-benar makan hanya untuk bertahan hidup. Tsaaah… hahahaha. Dulu sih jaman single mau ga makan juga ga ada yang protes, kalau sekarang uda ada pasangan uda beda cerita.

Seminggu di Praya pagi makan nasi campur malam makan itu juga, siang masih mending kadang diajak keluar sama temen kantor. Demi kelangsungan hidup, saya memutuskan pindah kos ke Mataram, yaa seenggaknya Mataram sudah rame, masakan udah macem-macem, restoran dan tempat makan juga macem-macem, dan ojek online semacam gojek uda ada. Bisalah semacam Go-Food gitu. Tempat makan yang mau delivery juga ada. Apalagi kosan saya sekarang deket Lombok Epicentrum Mall, bisalah males makan dikit ngesot ke LEM buat nyari hiburan perut dan mata.

Uda sebulan lebih di sini belum sempet beli kompor sama tabung gas. Jadi sarapan sama makan siang tetap di Praya. Jadilah di sini saya memahami bahwasannya selama ini saya berlebihan memilih-milih makanan. Ketika ga ada yang bisa dipilih rasanya pingin aja gitu ga makan tapi tetep kenyang >.< hahahahaha tapi males kalo diomelin :p Akhirnya saya makan, saya makan apa aja yang penting kenyang. Pada akhirnya juga saya bersyukur masih bisa makan, kadang malah bisa milih-milih makanan, di mana banyak orang lain yang buat makan aja susah.

Bersyukurlah. Bersyukurlah. Bersyukurlah.

 

Published in: on August 10, 2016 at 1:23 am  Comments (2)